Жизнь играет в прятки

Елена Слепушкина
Мне кажется, что жизнь играет в прятки
Со мною и с мятущейся душой.
Исписаны, заброшены тетрадки,
В которых на всю жизнь был план большой.
Неотвратимо зрелость подступает,
И юность исчезает не спеша.
Куда же жизнь бежит – сего не знаю –
Как два здоровых юных крепыша?
Какой еще потусторонней мысли
Поверить, чтобы счастье приручить?
Одно лишь Видно: можно жизнь осмыслить,
Но никогда – навечно получить.
Мне кажется, она играет в прятки
И веселится, глядя на людей.
Мы так на временные развлеченья падки,
А жизнь зовет повеселиться с ней…на время.

2.06.09