Всегда с начала хорошо

Денис Кане
На улице день, суетливые будни,
Просыпаясь утром - я вижу рассвет,
Поступки без смысла, беседы без сути,
Уж тьма расступилась. За окнами свет.


Мечтать о природе, взывая к мечте,
Смотреть с высоты, нисвергая почёт,
И мир, где устали мы биться в тщете
Никто не спешит, не стремится вперёд...


Бредя по проспекту - ты видишь закат,
Быть может, вы правы, во всем видя свет,
Вокруг меня, давят, мешают дышать...
На свете печальнее повести нет...