В метро

Игорь Шевчук
Проходили друг за дружкой,
Опускали пятаки:
Утка,
           гусь,
                индюк с индюшкой
А за ними – петухи.

Лис с лисицею вдогонку,
Хомячиха
                и хомяк...

А бедняге поросенку
С пятачком своим никак!

Как он не пихается –
В щель не опускается!


Рис. Г. Светозарова