Что останется после меня?

Полина Маратова
Что останется после меня?
Слава Богу, не грубая проза –
Слабый свет неземного огня,
Лёгкий след озорного мороза.

Что останется после меня?
Полушубок зелёного цвета,
Лепестки, да листки, да возня
Беспокойного жаркого лета.

Что останется после меня?
Колокольчики, спицы, хлопушки,
И, быть может, на скатерти дня
След от дружеской скромной пирушки.

И прозрачная тонкая нить,
И цветочки по самому краю.
Все еще так легко раздарить…

Что останется? Разве я знаю.