Мертвец

Серёга Логинов
Посмотрите, какое величие,
Откровенно, покой им к лицу.
И не надо менять обличия.
Новоявленному мертвецу.

Что живой? Это нынче не модно.
Он не стоит и ломаный грош.
А в гробу, совершенно свободный,
Весь в цветах и небесно хорош.

Он спокойно плывёт по городу
Под торжественно-траурный марш.
И живые, завидуя гордому
Мертвецу, волокут экипаж

И трещат возмущённо жилы,
Обрываются с треском сердца:
«Неужели же не заслужили
мы при жизни почёт мертвеца?»

Только он улыбается смело
В деревянном челне над толпой.
Он для мира бездушное тело.
Он единственный здесь – Живой.