Зимний вечер. К дню рождения А. С. Пушкина

Галина Ситникова
Зимним вечером в домике старом,
У натопленной теплой  печи
Моя бабушка, очень усталая,
При мерцающей желтой свечи

Сказки Пушкина тихо читала,
Она знала их все наизусть.
И за внуками все наблюдала,
Говорила: - Богатая Русь  -

Засыпали внучата под сказку,
За окном зимний ветер стучал,
В рамке старой с отбитой замазкой
Пушкин строго глядел и молчал.

Я его себе представляла,
Как на бал он заходит с женой,
Как Наталья женой его стала,
Как погиб он от пули шальной.

Сказка  Пушкина тихо звучала.
В ожидании новых чудес,
Даже буря  порой засыпала,
Скинув полог с черных небес.

,