Сияла осень...

Марина Курапцева Сухотеплова
Сияла осень в каждом дне прозрачном
и время замедляло бег в часах.
Ты встретился мне - далеко не мальчик
с огнем в совсем мальчишеских глазах.

И где-то там проклятая надежда,
взбрыкнув, решила пробудиться вдруг.
И комом в горле застревала нежность -
почти до боли - от касаний рук.

...Прошло, как все внезапное проходит,
осталось только время, чтоб забыть.
Но нежность, поселившись, не уходит.
Вослед тебе, сумевшему остыть,

шепну: ведь я любила не за звезды,
что ты бросал - ох, щедрый мой... - к ногам,
а просто за пролившиеся слезы,
застывшие, казалось, на века.