Равальяк

Женька Балмасов
Вдоль темных стен невидимою тенью,
Без шума шороха без шелеста шагов
У двери встал, готовый к наступленью,
Готовый в клочья разорвать врагов.

Клонился вечер в сторону заката,
В преКрасной дымке розовели облака,
Он чувствовал,что близится расплата,
Что плата будет слишком высока.

Недвижим страж устало спит у двери.
Засов приподнят и свободен путь.
А где-то далеко в лесу завыли волки-звери,
Почуяв участи кровавой злую суть.

И темною рукой скрывая дня остатки,
По крышам тихо пробежит хозяйка ночь.
О, люди, что ж вы так до денег падки?
Что брат на брата и на матерь дочь...