Диалог на природе

Алмас Арынкеев
Видел аиста.
- Видишь,
аист,
я – доктор Фауст.
В тайны миров вторгаясь,
смысл их постиг я, каюсь,
и мне теперь за это
мстит первобытный хаос.    

Тот отвечал мне:
- Фауст,
видишь, я – бодр на зависть,
даже изящен где-то.
Крепнет душой и телом
тот, кто займется делом.
Жабу найду ль какую,
выловлю и питаюсь.
А о мирах тоскую
в меру.
Мотаешь на ус?