Трагедия

Алмас Арынкеев
Трагедия, хотел бы целовать
хоть занавеса край, иль тоги тень я,
и волосы, как райские растенья,
твои расчесывать за прядью прядь.

Мне люб терновый нимб из роз твоих,
и свет в пыли кулис, как снег вчерашний.
Хочу пред наготой твоей бесстрашной
пасть в пух и в прах, дыханье затаив.

Мы - древние герои. За спиной,
как прошлое, пылает лес осенний.
И без звонков, без предуведомлений,
в шальном  такси судьба спешит за мной.

Но до чего же ты жива, жива! -
так, отсвистав свое во время оно,
все зрители мертвы, - а Дездемона
все шепчет мавру нежные слова.

Итак, ты - суть, трагедия, и суд.
Но не страшусь. Я принял не напрасно
иронии прекрасное лекарство -
и простецы шутом меня зовут.