Малага!

Наталия Пегас
 

Молнии почерк, как шпага,
Волны оливковых рощ,
Ливень поёт во всю мощь
И прославляет Малагу.

Порт весь в огнях разноцветных;
Ржавое солнце вдали,
Снова плывут корабли
Точно осколки, по свету.

Служит девизом – отвага,
Жидким сапфиром струится
Пенное море. И птицей
В небо взмывает Малага!

Томно закат пламенеет,
Замок-маяк в сон не клонит,
Эхо в старинном соборе
Стихнет и окаменеет.

Ливень омыл нити улиц
И ожерелье проспектов.
Радуги сказочный спектр.
Трель соловья. Все проснулись…

____________________________________
Замок-маяк, Хибральфаро (13 век).
На снимке Музей Пикассо в Малаге.