на силуэт вам двадцать лет

Виктор Нам
На силуэт
Вам двадцать лет,
Вблизи
не дашь и тридцати.
Ворчат:
Ваш образ весь из трат,
Что Таиланд
и муж богат,
Париж
без Вас наверно нищ,
Границ
не знает ваш каприз,
Хирург
с Вас не снимает рук,
Везет
и нет у Вас забот.
А у тебя
ножом изрезана душа
И пополам
по дням-ночам
Капкан
обиды дом взорвал.
И сшить
все это надо снова в жизнь,
И жить,
И есть, и спать, и пить
До дна.
Пусть остановятся глаза
И сердце
Перестанет греться
Огнем,
Которым мир сожжен.
И сон,
К тебе вернется он,
Где снег,
Тепло и стрелок бег,
Рассвет,
Дыханье - все навек.
Слеза
На простыни сползла.
Вставать,
Развалы разбирать.
Сначала
Пусть будут реки и каналы,
Мосты,
Газоны и кусты.
Чисты
В пюпитрах нотные листы,
Смычки
Ждут  взмах твоей руки,
Богиня
Стиля, гений линий,
Хозяйка,
Леди Макбет, Чайка,
Гетера,
Умница, пантера.
Игра,
Зеро, et cetera...

На силуэт вам двадцать лет,
А остальное все - навет.