Утро грустной Волчицы

Екатерина Хэн Гальперина
вввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввв

Луч солнца греет пальцы. Сегодня будет жарко.
По плитке мраморной рассыпаны чаинки.
Захлёбываясь паром исходит кофеварка,
И  хмурится подсохшая грейпфрута половинка.

Тень ссор у ног лохматым, голодным  псом ложится.
Налью себе по кромочку кофейной скуки чашку.
И на  балкон отправлюсь. Сушить от слёз ресницы.
Как ты сейчас, любимый? Мне от чего -то страшно.

Ах, превратить бы воздух пустых от грусти комнат
В аквариум Любви, запруженный тобой.
В прозрачности купаться... Несбыточность не помнить.
Меч преломить покорно. И праздновать любовь.

Надежд пустынна улица . Беды проходит клон.
Грядут дни одиночеств , всё достигает края.
И каменеет радость  кулоном  -  янтарём,
И Ангел примирения с перил страстей взлетает.

Последнего свидания уж  прокричал петух.
Упрёки тянут каменно отжитых  ссор карманы.
Но остаётся прянный,  бакинский,  гордый дух.
Непрожитым пока сюжетом для  романа.

Вариант№2


ппппппппппппппппппппппппппппппппппппп

Луч солнца греет пальцы. Сегодня будет жарко.
На мраморном полу как муравьи  чаинки.
Захлёбываясь паром бормочет  кофеварка,
И  хмурится иссохнув грейпфрута половинка.

Тень ссор у ног покорно голодным  псом ложится.
Налью себе по кромочку кофейной скуки чашку.
И сяду на балконе. Сушить от слёз ресницы.
Как ты сейчас, любимый? Мне от чего -то страшно.

Прозрачны стынут стены тобой забытых комнат.
Аквариумы сердца  запруженны тобою.
Забыть бы всё ,что давит.И запах твой не помнить
Меч преломить покорно,отравленный любовью

Надежд пустынна чаша . Рождает время клонов.
Грядут дни одиночеств , всё достигает края.
И каменеет радость  в янтарь, висит кулоном.
И Ангел примирения с перил страстей взлетает.

Последнего свидания петух прокукарекал
Упрёки тянут каменно отжитых  ссор карманы.
Но остаётся прянный,  бакинский дух рассвета
Непрожитым до корки сюжетом для  романа.


ввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввввв