03. 06. 2009 Алтайские ночи

Журавушка
Спать ложилась очень поздно я:
Здесь, в горах, все ночи – звёздные…
Над окошком ковш Медведицы
Землю поливать прицелится –
Щедро льётся синь чернильная,
В душу входит мощь стосильная.
И тогда мне, точно, кажется,
Былью солнечной окажется
Сказка, что была обещана…
Трепетным желаньем женщины
Я движеньями неробкими
Звёздами, как будто кнопками,
Закрепляю ткань небесную,
И ныряю в глубь чудесную…

03.06.09