Черемуха

Валентина Безымянная
Расцвела черемуха майскою порой
И стоит невестой с белою фатой.
В бархате зеленом,средь густых ветвей,
Гроздья белоснежные как кипень на ней.

Ароматом сладким,пахнула она,
Но дурман пьянящий,не ее вина.
Руку к ней протянешь,кисть с нее сорвешь,
И неспешно запах, ты ее вдохнешь.

Простоит с неделю,радость всем даря,
Облетят цветочки, в воздухе паря.
Будет сиротливо, дерево стоять
И росу с листочков,как слезу ронять.