Школьный завтрак в портфеле...

Виктор Маркелов
Школьный завтрак в портфеле -
    материнской заботой...
В детство заперты двери,
    где неведомо - кто ты?

Тяжкий пафос взросленья -
    отчужденья и муки...
Существо становленья:
    кем ты станешь в разлуке.