Еще вчера

Лещинский Леонид Абрамович
Еще вчера резвился линь,
Журчал ручей в тиши,
Глаза слезила неба синь,
Шуршали камыши.

Стаккато дятел отбивал,
Тянули трель клесты,
На водопой спешил марал,
И вдруг, весь лес застыл.

Небрежно рыболов швырнул
Окурок под кусты,
И вот пожара страшный гул
К спасенью сжег мосты.

Огонь рычит, вселяя страх,
Несутся звери прочь
Сам сатана с бичом в руках
День превращает в ночь.

Стекает пепел  болью вниз
С обугленных стволов,
Слышны  рычанье, вой и визг,
Теряющих свой кров.

Тоска и боль в глазах лисы,
Зорянка - камнем вниз.
Лишь пар от взорванной росы
Над ужасом повис.

Горят леса и тают льды,
Опомнитесь, друзья.
Спасем планету от беды,
Так дальше жить нельзя!