Почему?

Майя Котова-Сартисон
Куда ведёт дорожка вековая?
Где у беды прохожий каждый рад,
один в душе ликует и смеётся,
другой же изнывает прыгнув в ад!

Куда ведёт дорожка вековая?
И от чего нам сути не понять,
что проживает славушка дурная
и проживает не урязень мать!

Чего же вы хотите человечество?
Что? одному средь тысяч не понять.
Мое больное человечество-отечество.
Моё больное,что руками не разнять!