Октябрь... Киев...

Светлана Каплунова
Октябрь.Киев.
По Крещатику вдвоём,
Мы просто так,
Мы никуда идём.

Считаем мелочь по карманам.
Чтоб хватило,купить мороженное.
На двоих-одно.
Куда идём? Зачем идём?Не знаем.
(Но нам обоим это всё равно.)

Поднялись в гору.Словно на ладони,
В низу весь город- золотой и белый!
И церковь,в рамке неба голубого
Как будто нарисованная мелом.

А время шло походкой торопливой.
Не знали мы,что этот день счастливый
Разрушить в тот же вечер смог,
Всего один,из далека звонок.

...Я снова в ту же гору поднималась.
И голубое с золотом сливалось,
От слёз моих,что по щекам катились.
С тобою мы расстались и простились.

Октябрь...Киев...
По Крещатику бреду.
А память возвращает на беду
Меня в тот день,
Где мы в двоём,тогда,
Шагали просто так и никуда...