Река

Эре Тиа
Где трава высока,
Далеки берега,
И бушует река,
-Рвется ввысь,

Дикий конь вороной,
Огнеглазый, шальной,
Зазвеневшей струной
Прянул вниз…

А Река… 
А Река, вынесешь ли к дому?
-Где спокойная тень лесов,
Где вздыхает степь.
О, Река…
О, Река! А в глубинах темных
Сотни ласковых голосов
Станут песни петь…

Отчего ветра сын
И весенней грозы
До зари, до росы
Мчался день?

От угрозы лихой,
От корысти слепой,
От беды роковой…
-От людей!

А Река… 
А Река, вынесешь ли к дому?
-Где спокойная тень лесов,
Где вздыхает степь.
О, Река…
О, Река! А в глубинах темных
Сотни ласковых голосов
Станут песни петь…


И ветер, гудящий
                вослед
               Нес
                Ответ:

Мертвящий огонь ледяной,
Спи! Стой!
Цари в голубой тишине,
На дне!
И злобу холодную волн
-Во плен.

Лети! – Не беру ничего
Взамен!

2.06.2009