От разрушения к возрожению

Владимир Капранцев
ОТ РАЗРУШЕНИЯ К ВОЗРОЖДЕНИЮ.

Смоленщина любимая, родная!
Твой я твой рожденный в феврале.
И живу, смолян не забывая,
И вы не забывайте обо мне.

Нет моей деревни всё не просто
Но я подрос, все ж на твоих харчах.
Но осиротел в войну - подростком,
А край и вовсе, где я жил зачах.

Сила была злая и прошлась
По смолянам и моей деревне
Что теперь за время, что за власть?
А были деревня в стране, как нервы.

Все деревни значатся на картах
Кругом лес, легко восстановить.
И совсем не сложно для богатых,
И надо - то лишь родину любить.

А деньги - то народные и они поступят!
И все на возведенье деревень
На Храм и школу и на фермы ссудят
И он придёт, наступит этот - день.

А, ну пошёл! Машины по дорогам
И побегут по полю рысаки…
И взрослых и детей необозримо много,
А, что не дом, подряд всё кулаки.

Всё от Бога и по его веленью!
И деревням, что были, снова быть!
И все дома готовы к заселенью,
И до того дня, надо бы дожить.

Доживут! Мы живы - любовь вечна!
И былое наше, будут чтить.
Будут свадьбы и это - бесконечно…
Будут и в Балыкине родить.

Будущие Дарьи, наши Дуни…
Распрекрасный, молодой народ
И я об этом. Очень много думал,
Мир, любовь вам! Продолжайте род.

              16.05. 2009 год.