Ты ушла на рассвете, не торопясь

Яков Вортсман
Ты ушла на рассвете, не торопясь,
Походкою лёгкой, счастливо смеясь,
   И я проводил тебя взглядом.
И было так сладко на сердце моём,
От этой ночи, проведённой вдвоём,
   Что пели в душе серенады.

За утром, осенний денёк пробежал,
В домашних заботах, но я тебя ждал,
   И что-то сготовил на ужин.
Расставил приборы, по краю стола,
Цветы и вино, а когда ты пришла,
   Ты вдруг назвала меня мужем.

Я не был безумно и страстно влюблён,
И знал, что недолгим окажется сон,
   Но каждое, вместе мгновенье,
Ценил, как ручей, пробуждённый весной,
Звенящий, кипучий, шальной, молодой,
   Наполненный диким весельем.

Я думал...  Прости ты меня-подлеца,
Что женские, хитрые знаю сердца,
   А может мне только казалось?
С тех пор я не знаю ни горя, ни бед,
Вся жизнь моя – сладостный, радостный бред.
   - Скажи – почему ты осталась?..

                3.11.2008.