Райский сад

Владимир Воднев
Прошло немало тысяч лет,
И уж давно растаял след
В саду от ног прекрасной Евы,
Но зазвучит девичий смех –
И поднимаются у всех
Со дна души любви напевы.

Одной из самых важных вех
Я почитаю первый грех,
За что и изгнаны из рая,
И удовольствий выше всех
Ценю я в жизни сладкий грех,
В огне божественном сгорая.

Когда мне в жизни не везет,
Когда тоска меня грызет,
И не доволен я судьбою,
Я заслоняюсь как щитом
Воспоминанием о том,
Как сладко было мне с тобою!

Создал творец не как-нибудь,
Из виноградной кисти грудь,
Чтоб к ней губами прикоснуться,
Пусть жить в Эдеме не дано,
Пьем это сладкое вино,
Чтоб хоть на миг туда вернуться.

Ах, этот миг, волшебный миг!
Я вновь к губам твоим приник,
Блаженства миг, восторга стон –
Чем не Эдема сладкий сон!