Валькирия

Катерина Китова
Давно, когда люди в богов
Верили.
Были честными.
Других по себе не мерили.
Была богиня.
Ангел с крыльями кроваво-красными
Играючи справлялся с любой
Опасностью.
Там, где безликое войско
Выло,
Она смертоносным копьём слепила.
В прочных латах,
С блеском булата
Она появлялась из ниоткуда
И исчезала в своё
Никуда.
Тогда ей место было
Рядом с Одина троном
В прочном схроне.
Но в жестокой битве всех богов убили.
Этим они людям жизнь
Подарили.
Неблагодарные сразу забыли.
И по сей день
В пышных садах Ирия
Гуляет, по битвам скучая,
Одиночка-валькирия.