Ехал к морю крокодил. Алексей Ерошин

Избушка На Седьмом Небе
Ехал к морю крокодил

Паровоз пыхтел, стучал,
Паровоз вагон качал,
Мчался, мчался паровоз,
Крокодила в отпуск вёз.

Ехал к морю крокодил,
По буфетам не ходил,
Но в пути не голодал –
Шашки-шахматы глодал.

Съел кроссворд за чашкой чая,
Пожевал журнал, скучая,
Похрустел, смотря в окно,
Чёрно-белым домино,

Слопал, словно бутерброды,
Карт игральных три колоды,
Нарды съел,
За ними вслед
На десерт
Уплёл
Билет.


Загадки

Он по Африке пока
Ходит без воротника:
Уродился длинношей –
Воротник попробуй сшей!

***
Продрогшие гости стоят на пороге,
Но их не встречает хозяин берлоги:
В уютной кровати до самой весны
Он смотрит медовые сладкие сны.

***
Он в зелёном камуфляже
Целый день лежит на пляже
И смеётся, пастью хвастая –
До чего она зубастая!

***
На людей она похожа,
Только любит строить рожи,
И на пальму любит влезть,
Если там… кокосы есть.

***
Он – особенная птица,
Неба синь ему не снится,
В океане между льдов
Он зато нырять готов.