Жизни осень

Светлана Юдина
Мне до осени осталось
Разве только два шага.
Знаю я, что это малость,
Что за осенью – снега.

И увидятся иначе
Мною прожитые дни –
Вдруг приветливей и ярче
Мне покажутся они.

И печали, и улыбки
Зарисованы в годах.
А житейские ошибки,
Как пылинки на цветах.

Я понять смогу, что осень –
Это просто новый стих,
Где строка призывно просит
Рассказать чего достиг.

За плечами много вёсен,
Впереди – багряный цвет.
Я тебя встречаю, осень,
Моей мудрости рассвет.