Пробегаю беспечными строчками

Андрей Иванько
                Пробегаю беспечными строчками,
                Наступая носочками-точками.
                Запятыми ломаю порывы я.
                Поступь лёгкая очень красивая.
                Чуть небрежная,нежно завитая,
                Рифма тонкою красною ниткою,
                Паутинкою тянется лепкою,
                И с бумагой сцепляется скрепками.
                И бежит вслед за мною мелодия
                Не красавица и не уродина,
                И поёт словно песню надстрочечно;
                То что выписал я понадточечно,
                То что свИто старательной рифмою,
                То что правит культурную кривь мою.
                Моя страсть графомана к писанию
                Выставляется на растерзание.
                На усмешку другим,мол обманщик я,
                Свою правду презренным пиарщикам,
                Флудозвонам блюющим словесами,
                Отдаю свою суть полновесно я.
                И бегу бесконечными строчками
                По листам с запятыми да точками,
                Спотыкаясь о злость неприятия,
                К мудрой вечности прямо в объятия.