Теплые ночи...

Даниил Либерман
...моему папе...

Теплые ночи, простите меня за вторженье,
крылья железные, точки бегущих мишеней,
в горле першит не от страха, я летчик, я гений,
я пуп земли на военной, вонючей арене,
я тот Дедал, я из мифа, я словно в забвеньи
в небе лечу очень теплом и черном, поверь мне,
сын мой Икар, я по прежнему плачу,
как только вспомню тебя мой неистовый мальчик,
как только крылья твои непутевые вспомню,
видел бы, ты как безумно проворно
папа твой в небе летает как теннисный мячик,
как стрекоза, как пылинка, пушистый воланчик,
коршун, синица, стрижи (быстрокрылые птицы),
папа твой умер и Oжил на этой странице.

            06.2009