Мыслетропинка жаркая

Александр Спарбер
Стих написан для игры "Мыслетропинка" на Ноевом Ковчеге
ПРАВИЛА ИГРЫ ТАКОВЫ:

Задаются ЧЕТЫРЕ СЛОВА.
ПЕРВОЕ СЛОВО (в любой своей грамматической форме) непременно должно находиться в первой строке стихотворения.
ВТОРОЕ и ТРЕТЬЕ СЛОВА (в произвольных же грамматических формах) располагаются в середине текста.
ЧЕТВЁРТОЕ СЛОВО (также в любой своей грамматической форме) должно присутствовать в последней строке стихотворения.

Нужно связать эти слова в стихотворение.
==== ПЕРВОЕ СЛОВО: «пяльцы»
==== ВТОРОЕ СЛОВО: «налим»
==== ТРЕТЬЕ СЛОВО: «дирижабль»
==== ЧЕТВЁРТОЕ СЛОВО: «вулкан»


На пяльцы дня натянут неба свод
он распалён, расплавлен и распялен
прошит насквозь пылящими лучами
Под ним взопревший бегает народ,
на сковородку прыгнувший отважно
Себя, наверно, ощущает каждый
налимом жирным, пухнущим от жажды
и разевающим пятнистый рот
в молении бесплодном о воде
но только масло, нет воды ни капли
весь город  –  как пожар на дирижабле:
ни спрятаться, ни выйти… И везде
в испарине дрожащего тумана
машины, добавляющие жара,
мелькающие, как колода карт,
снуют, и под колёсами асфальт
течёт, подобно лаве из вулкана