Апокалиптическое

Юрий Новиков-Плавский
             Е.Н.

Как феерия, прошлого замок потешный
Взял и сгинул – в огне и крови.
Грош цена
       запоздалым признаньям
поспешным
В нелюбви.

Во всеобщем разгуле душевного нэпа
Трудно помощи ждать
   Извне.
Чувства старые,
    как монеты ,
Что ни день
прибавляют в цене.

5 июня 1987