Старый конверт. Он, наверное, долго гулял по свету

Яна Саецкая
Старый конверт. Он, наверное, долго гулял по свету.
Нет ни обратного адреса, ни имени, ни числа…
Когда же ты мне писала последний раз? Наверное, прошлым летом?
А что случилось потом? Простила? Или, может быть, прокляла?
Так многое не рассказано, не написано, не прошептано…
И снова холодным вечером в камине твои записки познают смерть.
В погоне за глупым счастьем сто пар башмаков истоптано,
Столько душ было продано… Налей мне виски. Может, сможет меня согреть?

Мы сломали друг другу жизни. Что поделать? Были такими глупыми!
Наверное, за спинами тёмный шлейф?
Напиши мне, что всё же любишь…  Я не буду тебя жалеть – ты такая мудрая!
Но и ты меня тоже, пожалуйста, не жалей…