Последнее время

Олег Архангельский
Я родился в последнее время,
Всё давно уж об этом кричит.
И безпамятства грешное бремя,
Словно червь в моём сердце сидит.

Он вгрызается в самые недры,
Богом данной священной души.
И где взять мне ливанские кедры,
Где спасенья воздвигнуть кущи.

Знаю только одно лишь я место,
Где спастись от мирской суеты.
Это Библия, Церковь и место,
Что давно приготовил мне Ты.

Это место святое и дивно,
Словно капля росы на листе,
В нём живого мне Господа видно,
Это место в Иисусе Христе.