Что с ней?

Валентина Чиж
За тонкую нитку,
Да слово за слово
Цеплялась, хваталась,
Срывалась заново,
Зияя раной открытой,
Скуля собакой побитой,
Искала опору, подпитку…

Издохла, погибла, ссохлась,
С землей потрескалась,
Стала пылью.
Тоской могильной
На крышку горстью
Брось ее! Брось ее
Сахарной костью
Сплетням, слухам -
Лакоми воронье...
Земля пухом…

Что с ней,
С любовью такой наивной?
Наверно была неисправной,
Осталась неисправимой…
Дорогой не стала главной,
Не быть и последней!