Море

Майя Котова-Сартисон
Посмотри, как волнуется море,
его волны о скалы грохочут
и пугая волнующих взоры,
разбиваясь о камни,хохочут.

Ты постой на скале и увидишь,
хоть пугает оно,
но печально  покрывается
белою дымкой,
натянув одеяло ночами.

А потом повинуясь рассвету,
золотую лазурь одевает
и под солнышком нежно согретым
золотые лучи рассыпает.

Голубой синевою трепеща,
волны пеной о скалы грохочут,
чаек стая летает над морем,
так кричат,будто что-то пророчат.