Пейзажно-философское

Алта Белая
Застывшей тучи адскую шпаклёвку
Протёр безбожник-ливень каблуком,
Вбивая струи с дьявольской сноровкой
В земную плоть, как гвозди.
                А под гром
Тянул осиротевшие ладони,
Взывая к милосердью неба,  клён.
И я под ним, 
                чужой,
                потусторонний,
Был к зрелищу распятья причащён…