Предсказание другу на 44 года

Ирина Вайнер
Сегодня Вам 44 года.
На гребень жизни занесен Ваш флаг.
Вас сотни раз уже меняла мода.
Но до сих пор Вы не нашли свой знак.

Вы ждете дела, пленены собой.
Успех источник Вашего движенья.
Успех такой знакомый и родной.
Успех один стирает все сомненья.

Вы часто добиваетесь того,
Что извините Вам совсем не надо.
И жизнь кипит-все вроде ничего,
В круженье листьев, в вихре листопада.

Вы можете все реки переплыть.
И докопаться аж до двери ада,
Но для чего, жизнь сложно изменить,
За ложной целью не стоит награда.

Ваш артистизм поможет Вам опять
Переиграть себя в чухиж поступках.
Ваш оптимизм поможет Вам играть.
Не меряя победу числом кубков.

Ваш год Дракона Вас благословит,
На блеск, напор, на видимость победы.
Но кое-кто Ваш враг- он говорит.
Мысль обгоняя, порождая беды.

Поймите, не всегда способны мы,
Просеять все событья через сито.
Живя себе спокойно не спешите,
И, не ищите то, что жизнью скрыто.

Но, только вот порой способны Вы.
Забыться в страсти и забыть законы.
Мгновенья те способны через сны.
С глубин души из сердца вырвать стоны.

Вам покровительствует цифра Два.
Она для Вас знамение Судьбы.
Двадцатке говорите всегда Да.
Она Ваш верный островок в пути.

Два года и начнется новый путь.
Там, где упало предсказаний семя.
И в будущее надо заглянуть.
Лишь декорации заменит время.