Чтобы кто-то обнял

Татьяна Пименова
Ей просто нужно, чтоб кто-то ее обнял,
В тот миг, когда уже невмоготу,
Когда корабль надежды сел на отмель,
И силы кончились, чтоб воплотить мечту.

Когда приходит словно озарение
В жестокости своей простая мысль,
Талант ведь одиночества знамение,
А значит, из последних сил держись!

Просить и унижаться – смысла нету,
Бог просто половинку не создал,
И в новый день вновь вертится планета,
Любимый твой с другою счастлив стал.

И лишь слова, что превращались в слезы,
А может слезы все лились в слова
Шептали, нет, то право не серьезно,
Быть может, перегрелась голова,

Ты не печалься, просто стало жарко,
И ты воспринимаешь мир острей,
Но только жизнь скупая на подарки,
И те, что есть, случаются не с ней.