Любители

Корюшка Василеостровская
Любители муз,
Любите
Свой призрак Лолиты
С упавшей бретелькой,
Разбитой коленкой,
Веснушкой на мочке
И ямочках на щеках

Или напудренный крепко
Запах и томный и наглый взгляд
Тех подростковых касаний...
Как она смотрела, вы помните?
Из-под балдахина ресниц
И ветром свободы несло от нее,
От скуренных ей сигарет.

А помните девушку ту,
Что малиновым летом,
Рябиновым цветом
Ягодным местом
Сверкала случайно,
Развешивая белье?

Любители муз,
Не забудьте и
Бледного призрака
Голодных студенческих лет
В черно-белом и с книжкой
Краснела как, помните ли?

Любите Лолит, и Лилит, и Лиль Брик, и всех шлюх, и всех ангелов
ваших забвений, фантазий, мечтаний и прожитых лет
Слепили бы им постамент
На ноты бы положили
Или
Умерли с их именами
На ваших губах секонд-хенд.