О счастье не просите!

Соловьёва
Сегодня небо – ситец.
А может, серый шёлк.
О счастье не просите:
Оно, конечно, волк:

Оно бежит по роще,
Оно умчалось в лес!
Займитесь делом. Проще
Жить всё же без чудес.

Притихли даже птицы
Опять перед дождём.
Себя Вы не корите!
Уверена в одном:

Когда мы служим людям,
О счастье позабыв,
Счастливыми мы будем
Среди крылатых нив.

Кто любит своё дело,
Кто в жизнь свою влюблён,
Кто пробует всё смело,
Всего достигнет он!

А кто о жизни пишет
С презреньем и тоской,
Того она "услышит",
Воздаст ему рекой

Несбывшихся желаний
И несвершённых дел.
Кто любит, тот желанен!!
А счастлив тот, кто смел!

Кто начинает с действий,
Откроет сто дверей,
Одна ответит: «Действуй!
Хочу я быть твоей!»

Кто в сотне вариантов
Свою находит суть,
Благословит и Данте
Когда-нибудь Ваш путь.

И восхитится Рид:
- Не праздные умы!
И Пушкин пригласит
На пир среди чумы.

А счастлив тот, кто весел!
А счастлив тот, кто смел!
Вставайте с пухлых кресел:
Проснулся – и запел!!!!!!!!!!