Растленный мир

Светлана Дубинина
(вольный стих)

Растленный мир, который
              всё ещё чего-то хочет,
Деньгами шаркая,
            бросая матом об асфальт,
Он, пальцы растопырив,
                всё хохочет,
И душу лаковой подошвой
          брезгливо растирает от носка до пят.
 
 “Ай да, диво!”, -
До коликов пронзило
       развеселившихся, подвыпивших ребят...
И снова деньги,
             снова мат,
И, по-привычке, как и водится, -
                бабы наугад.