Черная ворона...

Владимир Балахонов
Возле дома моего,
Прячась в ветках клена,
Что-то каркала про жизнь
Черная ворона.
 
Может ей при дележе
Крошек не досталось.
Только судя по всему
Сильно возмущалась.
 
Ну, а может кто из нас
Сам-то я не видел,
Взял да черную "куму",
Походя обидел
 
Недовольная она,
Что-то возражала
В черных перышках весна
Солнышком играла.