Ноктюрн

Турчипский
      
ветер в глаза сирени заглядывает,
гладит её зелёные волосы –
может быть и не любит вовсе
а повторяет чужие клятвы

ими воздух насквозь пропитан
даже запахи стали звуками
слушай, слушай – не позовут ли
их голоса на любовную пытку?

только сирень, осыпаясь, плачет,
птицы ей утирают слёзы
а соловьи не в меру серьёзны
словно каждый из них – палач ей

и, задохнувшись, ночь решается
произнести, наконец, признание,
и сирени сказать – я знала,
не прячь лица под цветочной шалью
                29.05.08.