Непобедимые

Турчипский
одуванчики вышли с факелами
маршируют под жёлтым знаменем
а куда они – мы не знаем
их латунные каски не звякают

пулемёты газонокосилок
бьют по ним – а они оживают
и десанты воздушной ваты
невозможно отбить и осилить

слава им – золотые береты
снимут все, обнажая головы
и газоны останутся голые
их никто уже не согреет
                27.05.09.