Посвящение Оливье Мессиану-3

Турчипский
на флейтах и скрипках, что птицы спрятали
никак нельзя заиграть фальшиво
даже мотивы незамысловатые
если бы вы на такое решились

и ветер шумит, дирижируя ветками,
в зелёном фраке, с охапкой палочек,
и музыканты ему не верят,
будто их звуки воздух пачкают

здесь все – солисты, и партитура
необозрима, и листья – ноты
они колышась в небо уносят
и скрипы и звоны и фиоритуры

когда Мессиан прозрел и расслышал
тональности времени и светоритмы
ему это было ниспослано свыше
словно гармонии с неба низринулись

вспомни его, если входишь в майский
просвистанный лес, светящийся зеленью
ушедшие звуки на листьях осели,
их музыка никогда не обманет
                23.05.09