Ветер

Тёмик
Воет, свищет, злится ветер,
Рвёт и мечет, что есть сил.
И зачем он среди ночи
Взял меня и разбудил?
Как грохочет жесть на крыше,
И деревья гнёт в дугу.
Я лежу, всё это слышу
И уснуть я не могу.
Вот уже прошло полночи-
Изучаю потолок...
Что доказать ты, ветер, хочешь?
И какой вдолбить урок?
А наутро, как насмешка-
Солнце, гладь, да тишина.
Мне бы веки сонно смежить,
Но уже вставать пора!