Юбилейное

Аку-Аку
                м.к.

Пять.., одиннадцать.., семнадцать.., - мчало время,
Жизнь  вечна была, и дня  хватало нам  на сотни дел!..
Но    у    каждого    есть     миг     возникновения
Ощущенья , что  у  суток  и  у  жизни   есть  предел.

Вот  одно  не смог ,  другое.., - завтра , Бог  даст!..
С каждым годом все трезвей и приземленней мыслей лёт...
И    все   ближе   он  -  твой   юбилейный   возраст :
Через   месяц   стукнет    ЧЕТВЕРТЬ     ВЕКА     лет!

Поздравленья  шлю  (пусть   жизнь  полна  соблазнов,
Лень  и  силы  не  хватает  делать  нужное   подчас)
И    желаю  -    не   сдавайся , -   силой    разума
Отыщи   свой    ДВАДЦАТЬ    ПЯТЫЙ   в   сутках  час!

Урывая     крохи      сна   у    ночи       звездной
И    прессуя    дня   мирскую   суету   и   канитель,
Потрудись   -   и    сотвори ,   пока    не   поздно,
ДВА    ДЕСЯТКА    С    ПОЛОВИНОЙ      добрых    дел!

Вечера     даря     друзьям ,    веселью ,    шуткам,
Помни - лишь  с трудом  в контрасте  сладок лени миг...
Выкрои  на чтенье  в день  по двадцать пять  минуток -
За  год   выйдет    ДВАДЦАТЬ   ПЯТЬ   хороших  книг!

Но  не   прячься   в  книжки   от  житейских   буден, -
ЧУВСТВ    ЧИСЛО   УПЯТЕРИВ  и  болью  нервы  закалив,
ДВАДЦАТИ      ПЯТИ      убитым      горем      людям
Превозмочь       себя      и     выжить      помоги!

Мимо   не    посмей     пройти     иль     отвернуться,
Старческую  немощь  видя  иль  услышав  детский  рев..,
А  еще - взрасти , чтоб  завтра  нам  не задохнуться, -
Рощу   из     ПЯТИ    РЯДОВ     ПО    ПЯТЬ     дерев!

  .................................................

Время   подошло    искать , -  где   глубже ,  лучше,..
И решать  - каким путем  за край  возможностей  идти:
По  равнине  ехать   в  мягком .., лезть   на  кручи.., -
Так дерзай! И, выбрав долю,  не сворачивай с Пути!

          13.11.84 - 20.04.89
                Кэт.