Эй, вы слышите?!

Аку-Аку
               

Эй, вы слышите ?!- Я сегодня вкатила нА гору
Свой проклятый Сизифов горячий камень!
Да! - Вот этими окровавленными,
Дрожащими от усталости и грязными руками, -
И я сброшу его сейчас со скалы,
Чтобы в пыль разбить о другие камни...
А потом - из перьев орлиных и горной смолы -
Крылья легкие себе я сварганю !
Я начну жить сначала - как в сказке Гайдара! -
И, оттаяв от безысходности, полетаю...
Как же я полетаю еще, - если б вы знали !..

В небе ясном встречу я своего Икара,
Я ему эпоксидкой проклею крылья -
К Солнцу вместе слетаем !..
Ну, а к старости станет он добряком-Дедалом, -
Будет славным и умным седым стариканом!..
Я ж поддержкой ему и отрадою стать буду рада, -
Большего счастья в жизни мне и не надо - правда!

Ну - !.. Последний рывок к обрыву... Все.., -
Разбила я, наконец, свой горячий камень !
Начинаю я - слышите?! ЖИТЬ!! Сначала!!!
Не Жила я еще - неужели не ясно вам?
А ведь Жизнь - я уверена - удивительна и прекрасна!..
Я же помню пока только годы бессилья и рабства...
Не забудется это, конечно, но и прожито не напрасно:
Полегчало мне! Просто трудно сказать словами, - как полегчало!
Все сначала... - Да! ВСЕ СНАЧАЛА !!

Но, при этом, опыт жизненный свой  не растеряла я, -
Все с нуля начну - но не спеша, не толкаясь локтями,
Осторожно летя между сфер хрустальных чужого счастья -
Мне чужого не надо, - свое найду, изначальное!..
...Или  - снова старые склею части ?!..
Отыщу.., отыщу.., отыщу,.. отыщу..!
Люди, слышите ?!- Я лечу-у-у-у-у!!!

         лето 1989 -  Кэт