Бульварное...

Аку-Аку
       
                О.Ф.

Луч  Солнца  душу согревал, -
И  я  подарок  Вам  собрал:
Кулек конфет, грибной отвар,
Заколки  от  серьги   овал -
Что   ненароком    заховал,
Когда  Вас  в ушко     ...!

Я  Вас хотел сводить в кино,
И  отдохнуть,  гуляя,.. Но -
Нет  дома   никого,  виднО:
Не  светит  в  сумраке окно
И   телефон   молчит  давно.

И - все равно! -

"Уж  если   я   чего   решил," -
Меня   ничто    не  устрашит!..
И  я  бежал,  летел,  спешил, -
Чтоб свой подарок Вам вручить!

Да, я  решил,  и  я   спешил...
Но  -  срезав  угол,  опешИл:
Я   заблудился   во   дворах,
Как  в  Космоса  иных  мирах...

Бульвар. Проспект. Опять бульвар.
Кружусь, как жук среди зеркал...
Но  -  не   тускнеет    идеал,
Что    в   голове   нарисовал.

Я  не  пойду   один   в  кино -
Я   отыщу   тот  двор ,  окно
И   донесу  -  пускай   темно -
Подарка    светлое      пятно!

Уже    устали    пятки    ног...
Что ж, -  на  бульваре  посижу,
Достану   ручку   и   блокнот -
И     эти    мысли     изложу.

А   уж  потом,  найдя  ОКНО,
Из   лифта   выйду  бесшумнО
И  к  ручке  двери   привяжу
То, чем  я  в жизни  дорожу:

Сюрприз,  осеннюю   листву,
Души    озябшей     синеву...
И,  веря  в древнюю  молву,
Косить   поеду  трын-траву!..

    17.09.89.   А.Q.                оо
  ЕСЕНИНский бульвар, 21--