Призрак

Moon
…стояла долго у воды,
припоминая свет и тень,
губами золотой орды,
до ночи целовала день,
и разговаривала так,
как будто в мире никого,
ни до, ни после, перестав
цепляться за подол его,
и вереск лет слетал из рук,
и тонконога, и гибка,
она очерчивала круг, 
на  время выманив века,
изоморфический мираж,
едва помноженный на сон,
обман, вручаемый не раз,
случайным ворам, и песок,
правдоподобием воды,
храня причудливый прибой,
за нею заметал следы,
за нею или за собой…