Кто

Лев Френклах
кто
руку предложил,
дойдя до ручки.
смеялся до упаду
кто,
до слёз.
кто
мрачен был,
выбрасывая штучки,
кто
пел -
по коже пробирал мороз.

кто
жил,
казалось,
тихо,
беззаботно,
и умер незаметно...
от забот.
кто
слыл героем,
но свой страх животный
портвейном заглушал
из года в год.

кто
этот кто,
по ком звонит звоночек?
грудь,
выпрямшись,
равняю по кому?
кто,
дружбу предложив,
дружить не хочет?
не понял я
до сих...
и не пойму!
                на «Комната смеха» (Зевс)